ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:25
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорская ГАИ в честь 75-летия отметила новоселье

04 Июля 2011 10:21 Версия для печати

И в тире пострелять, и в библиотеке почитать. К 75-летию ГАИ югорские инспекторы получили шикарный подарок - введен в строй новый Центр управления ГИБДД округа. Пятиэтажный комплекс включает в себя дежурную часть, стрелковый тир, музей, пресс-центр и более 100 кабинетов. Здесь же расположен управляющий пункт системы организации дорожного движения. Открытие центра состоялось накануне. Праздничные мероприятия, посвященные Дню ГАИ развернулись по всему городу.

 

Григорий Чинчевич всего на шесть лет моложе Госавтоинспеции. Службе в Сургутской ГАИ отдал четверть века. При встрече с коллегами вспоминает времена, когда и в погони отправлялся верхом на лошади, и на ДТП выезжал на тягаче-лесовозе. Правда, и самих аварий тогда было в разы меньше.

 

Григорий Чинчевич, ветеран ГАИ: «Во-первых, дорог мало было. В основном зимники. Я ездил на происшествия по 600 километров. Сутки только в одну сторону, потому я сейчас с палочкой хожу».

 

На глазах ветерана небольшое подразделение инспекторов ГАИ превратилось в мощную службу безопасности дорожного движения. Нынче в рядах югорской автоинспекции служат почти две тысячи человек. Под их надзором - более 600 тысяч автомобилей. Причины возросшей сложности работы инспекторы видят не только в числе транспортных средств.

 

Светлана Пынеева, инспектор ДПС: «Раньше люди были маленько дисциплинированней, а работа всегда была».

 

Каких-то 30 лет назад у югорских инспекторов было порядка 20 патрульных автомобилей канареечного цвета и столько же мотоциклов «Урал». Сегодня на вооружении югорской ГАИ - около 700 автомобилей последних модификаций, «напичканных» к тому же IT-новинками: системой ГЛОНАСС, видеофиксаторами, спутниковыми навигаторами.

 

Сергей Алгазин, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Югре: «В те далекие 80-е, когда я приходил, рады были и копейке под забором. Восстанавливали сами. Те условия давно канули в Лету. Сейчас никто не поймет, если мы будем на таком автомобиле преследовать преступника».

 

Когда в 1999 году Сергей Алгазин возглавил югорскую ГАИ, он восхищался новым двухэтажным зданием инспекции. Сегодня пришел черед восхищаться гостям округа. Такого комплекса, который получили югорские инспекторы к 75-летию службы, в России - считанные единицы. Пять этажей, включая цокольный с боевым тиром. Дежурная часть, оборудованная системой телевизионного наблюдения. Музей, библиотека, современный пресс-центр. Почти 120 кабинетов для сотрудников.

 

Василий Романица, начальник УМВД РФ по Югре: «Насколько бы сокращений не было, какой бы процент не сокращали, без человеческого фактора не обойтись. Техника очень серьезная, она ушла вперед, но мы идем в ногу со временем. Теперь надо заниматься переподготовкой личного состава».

 

К юбилею ГАИ югорские инспекторы подошли с отличными показателями. За последние шесть лет в округе на треть снизилось число погибших в авариях. Самих ДТП стало меньше на 22%. Получив практически идеальные условия для работы, сотрудники ГАИ обещают служить еще лучше.

 

 

Невероятно, но за 75 лет жесты регулировщика ничуть не изменились. Менялись названия автоинспекции. Неизменной оставалась цель - безопасность дорожного движения.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений