ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:25
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские автовладельцы больше не будут платить транспортный налог

27 Мая 2011 17:29 Версия для печати
115

Сегодня такое решение на очередном заседании Думы Югры приняли депутаты. Соответствующие изменения в закон вступят в силу с 1 января 2012 года. Льготой смогут воспользоваться те жители, чьей автомобиль зарегистрирован на территории округа и если мощность транспортного средства не превышает 150 лошадиных сил. Таких в Югре - более 70%. При этом экономия автолюбителей не принесет вреда бюджетам муниципалитетов, в которые раньше и шел транспортные налог. Окружная казна его компенсирует. Кстати, так же на сегодняшнем заседании депутаты одобрили новые правила, по которым из бюджета Югры в бюджеты городов и районов будут перечисляться дотации, так называемые межбюджетные трансферты.

 

Дмитрий Мизгулин, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры, фракция «Единая Россия»: «Разные территории, значит. Есть районы сельские, где много сельских поселений. Есть, где много городских. Эта дотация выравнивает эти поселения. Раньше она считалась только от численности. Сейчас принято еще много показателей, например, транспортная доступность, урбанизированность территории. Кто-то потерял немножко в этом, кто-то приобрел. Выигрывают, я думаю, сельские поселения».

 

Михаил Сердюк, депутат Думы Югры, фракция «Справедливая Россия»: «В целом - это шаг верный. Некоторые муниципалитеты потеряли, некоторые приобрели. Не все меры стимулирования муниципалитетов, городов к более качественной работе предусмотрены. Ты собрал больше налогов, больше можешь потратить - больше в своем городе сделать».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений