ЮграТВ online
04 Декабря 2016
03:11
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские чиновники будут работать эффективнее

29 Января 2011 16:14 Версия для печати
118

Получить любую государственную услугу югорчанам теперь станет гораздо проще. Все справки обязаны будут собирать чиновники с помощью автоматизированных систем. Сегодня члены правительства автономного округа на очередном заседании приняли проект документа об изменении регламентов работы югорских чиновников. Каждый регламент любого чиновника должен быть прописан исходя из одной главной установки. Госслужащий работает для гражданина, а не наоборот. От чиновников, которые выполняют излишние функции, будут отказываться. А, например, межведомственные взаимодействия, когда справка из одного департамента нужна другому, переведут на «электронные рельсы».

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «То, что предоставляет гражданин везде по всем вопросам, полагаю, сводится к следующему — документ, удостоверяющий его личность. А также документ, который устанавливает право на получение услуги или мер господдержки. Всё остальное, переведя в электронную форму, мы вполне можем с вами собрать самостоятельно, используя программный продукт».

 

Еще одно решение членов правительства: 300 миллионов рублей, запланированные в рамках программы развития спорта, будут направлены в виде грантов спортивным клубам: баскетбол, волейбол, хоккей и женское водное поло. Деньги пойдут на подготовку спортсменов к соревнованиям различного уровня.

 

Кстати, сегодня после заседания правительства Наталья Комарова лично встретилась с югорской биатлонисткой Светланой Слепцовой. Олимпийская чемпионка уже завтра улетает в Америку на очередные этапы кубка мира. А пока глава региона лично поздравила Светлану с недавними достижениями. И пожелала ей удачно защищать честь России на международных соревнованиях.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений