ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:08
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югорские депутаты вернулись с каникул. Сегодня прошло первое заседание осенне-зимней сессии окружной Думы

17 Сентября 2010 16:40 Версия для печати
97

Первое заседание осенне-зимней сессии открыла Губернатор Югры Наталья Комарова. В своём обращении к депутатам глава региона подчеркнула, что ближайшие два месяца станут определяющими в формировании бюджета на следующий год. И отметила, что инерция благоприятной цены на нефть даёт возможность получать отдачу - так уже сегодня округ выходит на профицит бюджета.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «При таком позитивном раскладе есть необходимость уже сейчас подумать об увеличении резервного фонда, на мой взгляд. Сегодня размеры нашей бюджетной "подушки безопасности" гораздо меньше, чем, например, у наших соседей на Ямале. Поэтому жители Югры пока значительно слабее защищены в бюджетном смысле. Это нужно исправлять. Текущий год для нас благоприятный, и у нас есть все возможности улучшить этот показатель».

 

Благоприятные цифры в отчёте об исполнении бюджета озвучила заместитель Губернатора Югры - директор Департамента финансов Вера Дюдина. Так окружной бюджет в первом полугодии исполнен по доходной части на 106 процентов, в абсолютном показателе это более 60 миллиардов рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель и вовсе вырос на 25 процентов!

 

Вера Дюдина, директор департамента финансов Югры, заместитель Губернатора Югры: «Безвозмездные поступления в бюджет составили 3,5 миллиарда рублей. Это средства федерального бюджета, которые мы получаем в виде субвенций и субсидий. План полугодия по доходам от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности тоже перевыполнен. Поступления в бюджет по этому источнику составили чуть более 1 миллиарда рублей».

 

В скором времени значительно улучшится социальная и материальная защита коренных народов Югры. В третьем, окончательном, чтении принят закон «О факториях».

По всему округу появятся организации, которые будут заниматься снабжением аборигенов продуктами питания, предметами быта и товарами жизнедеятельности.

 

Александр Сидоров, председатель комиссии по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Думы Югры: «Эти организации будут на территории округа везде. И они будут заниматься также сбором и переработкой от коренных малочисленных народов Севера продуктов их жизнедеятельности. Первичных продуктов, а затем их переработкой и получением конечного продукта. Будет создана система, которая позволит коренным малочисленным народам Севера знать, куда можно сдать свою продукцию, и что взамен можно за это получить».

 

Всего на заседании Думы было рассмотрено 18 законопроектов. Более половины из них обрели статус законов. Стали известны и примерные направления работы югорских депутатов на ближайших заседаниях. Так народные избранники озадачатся исполнением трёх социально-значимых проектов «Единой России».

«Новые дороги городов России» включает в себя программу строительства, реконструкции и капремонта дорожных покрытий, внутридворовых территорий, подъездных участков к социальным объектам.

Проект «Детские сады – детям» предполагает обеспечение достаточного количества и доступности детских дошкольных учреждений.

И наконец «Качество жизни (Здоровье)» направлен на содействие реализации государственной политики России по развитию системы отечественного здравоохранения.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений