ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:27
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские фермеры-животноводы встречаются с ветеринарами

18 Октября 2010 11:40 Версия для печати
130

Смогут ли югорские фермеры обеспечивать наш округ продуктами собственного производства. Сегодня потребности югорчан, например, в мясе, местные сельхозпроизводители обеспечивают только на 3%. Показатель, возможно, небольшой. Тем не менее, у нашего сельского хозяйства есть еще одна важная социальная роль - обеспечивать работой сельское население. Сейчас у фермеров-животноводов плановые встречи с ветеринарами.

 

Забор анализов и прививки – процедуры не из приятных. Но они необходимы для полноценного развития животных. 

 

Артур Шамсутдинов, фельдшер ветеринарной службы Нижневартовского района: «Забор крови для исследования на лейкоз и бруцеллез телят 2010 года, т.е. нынешнего поголовья, которые отелились весной, также проводим профилактику взрослого поголовья, это перед загоном на стойловый период. Также мы вакцинируем, в данный момент я провакцинировал все молодое поколение от сибирской язвы и инфадаментозного карбункула».

 

Ветеринар назвал самые распространенные вирусные инфекции. И сразу отметил, что своевременная профилактика позволяет их избежать. Кроме того, на здоровье домашних животных влияет питание. Владельцы подсобных хозяйств делают все, что от них зависит. Но повышение стоимости комбикорма, а в этом году и сена, многим не оставляет выбора - сельчане вынуждены сокращать домашнее поголовье. 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений