ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:26
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские фермеры от холода потеряли часть урожая

04 Августа 2010 16:20 Версия для печати
116

Овощи на приусадебных участках в этом году стали поспевать на полмесяца позже срока, а часть культур так и не оправилась от заморозков.

 

У супругов Тальберг на завтрак ни каша и ни бутерброды, только - овощи и зелень. И те - исключительно из собственного огорода. Глава семьи (лирик по натуре и большой шутник) часто говорит прибаутками. Вот и сейчас смеётся, произнося: Как потопаешь - так и полопаешь...

 

Помидоры - гиганты словно какие-то деревья стоят ровненькими рядками. Каждый куст, в среднем даст трудолюбивым садоводам по ведру плодов. Своими достижениями Александр Тальбер всегда делится с братом, который живёт в Краснодарском крае. Созваниваются часто. Разговаривают теперь всё больше о погоде. На том конце провода просят забрать на Север хотя бы половинку их жары.

 

«Наш регион - зона рискованного земледелия» - часто повторяет хозяин дома. Перепады температуры плохо сказываются на урожае. Вот и огурцы нынче созрели на 2 недели позже.

 

Урожай в Нефтеюганском регионе будет не хуже, чем в прошлом году, - заверяет садовод. Правда, собирать его будут несколько позднее, чем обычно. Этим летом у хозяина приусадебного участка пропали лишь саженцы свёклы – погубил град, остальные культуры растут замечательно.

 

У Александра Тальберга нет мечты - вырастить диковинный для нашего края плод. Он реалист. Мне бы, - отмечает, - платили бы пенсию побольше, тогда бы смог построить стеклянную теплицу. Все его мысли заняты огородом: урожаем, новыми сортами… Видно, не зря его прозвали в Пойковском - селекционером.

 

Галина Коновалова, Александр Сусеков телекомпания «Интелком» специально для телеканала «Югра».

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений