ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:59
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские хирурги уберегли от инфаркта миокарда гражданина США

16 Июня 2011 10:35 Версия для печати
218

Американский пациент попал в сургутский кардиодиспансер с одной из городских строек. Во время работы Крейг Бакли почувствовал острую боль в ноге. Оказалось флеботромбоз, грозящий человеку инфарктом миокарда. После вмешательства специалистов, дела у гастарбайтера пошли на поправку. Продолжить лечение иностранцу предложили в Москве, но сам он предпочел остаться в Сургуте.

 

Крейг Бакли - житель американского штата Канзас. Работает в Сургуте уже несколько месяцев, участвует в строительстве одного из объектов. Однажды молодой человек почувствовал сильную боль в левой ноге. Молодого человека госпитализировали в сургутский кардиологический диспансер. Диагноз - флеботромбоз конечностей. Заболевание сопровождается стойким отеком голени или всей ноги. Последствия могут быть очень серьезными. 

 

Юрий Ефанов, кардиохирург: «Для молодого человека подобное заболевание - достаточно редкое. Тем не менее, несмотря на языковой барьер, несмотря на сложности в диагностике, мы поставили этот диагноз».

 

Причиной возникновения заболевания медики считают чрезмерные физические нагрузки. Как только врачи установили диагноз, Крейгу предложили продолжить лечение в Москве. Молодой человек решил остаться в Сургуте. Сегодня о своем выборе не жалеет, считает, что медицина в Сургуте находится на высоком уровне. 

 

Крейг Бакли, пациент: «У меня очень сильно болела нога. Врачи посмотрели - разобрались. Здесь очень хорошая больница, хорошее обслуживание. Мне здесь очень комфортно. Если бы я лечился в Москве, это бы заняло больше времени вместе с переездом, поэтому я выбрал Сургут».

 

Юрий Ефанов, кардиохирург: «Мы провели сейчас стационарный этап. Уменьшился болевой синдром, уменьшился отек голени. Пациент Крейг Бакли в сущности доволен лечением. Ему создали здесь очень комфортные условия».

 

Жители других государств нечасто посещают сургутскую клинику. Стоит отметить, что кардиоцентр готов принять иностранцев. Специалисты учреждения на протяжении многих лет проходят стажировку в ведущих зарубежных клиниках, поэтому языкового барьера для них не существует. Крейг Бакли готовится к выписке, в ближайшее время сможет приступить к работе. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений