ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:35
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские и французские джазмены дадут концерты в городах Югры

13 Октября 2010 11:58 Версия для печати

Российский фольклор на французский манер. В Югре пройдут концерты югорских и иностранных джазменов из оркестра «Жизнь не пикник». Причем французы будут играть на джазовых инструментах - таких как саксофон, тромбон, клавиши или труба, а югорчане - на балалайке и баяне. Этот творческий союз будет исполнять как знакомые российские песни, например, «Очи черные», песню крокодила Гены, и бременских музыкантов, так и зажигательную сальсу, мамбу и даже настоящий французский шансон. По уверениям артистов, они смогут перенести слушателей из одного пространства в другое. Например, из гостиной - на солнечный пляж или даже в бар.

 

Артисты хоть и из двух стран - Франции и России. Зато в своем репертуаре будут использовать семь различных языков, и семь различных направлений в жанрах музыки. Этим и объясняется название гастрольного тура – «Музыкальная ярмарка – балаган». Кстати гастрольный тур проходит в рамках «Года Франции-России 2010» и юбилея округа. Первое выступление пройдет уже в это воскресенье, 17 октября, в концертно-театральном центре «Югра-Классик» Ханты-Мансийска. Затем артисты начнут свои гастроли по городам Югры. Их выступления смогут оценить жители 10 городов округа.  Кстати, цена билета на выступления от 200 до 1200 рублей. А после выступлений в России артисты дадут концерты за рубежом. Закончится гастрольный тур 17 декабря в Париже.

 

Александра Сен-Пьер арт-директор проекта «Музыкальная ярмарка – балаган»: «Идея появления проекта давно бродит в наших общих мозгах, потому что мы действительно много путешествуем по России и мы встретили замечательных музыкантов. Мы уже пробовали импровизации джазовые. Но создать такой большой проект, который бы вместил в себя 18 городов, это нам позволил Год России – Франции».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений