ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:04
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские инвалиды смогут без проблем пользоваться общественным транспортом в любое время года

02 Июля 2011 16:24 Версия для печати
171

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Социально-культурная реабилитация востребована не меньше, чем медицинская. Еще положит влияние на все возраст группы, особенно на детей».

 

На деньги из окружного бюджета приобретут рейсовые автобусы с подъемниками последнего поколения. Транспорт, который уже есть в муниципалитетах, оснащен выдвижными платформами. Зимой они перемерзают и перестают функционировать. Такая информация была озвучена на окружном совете по делам инвалидов при Губернаторе Югры. Наталья Комарова отметила низкую эффективность социальных такси и распорядилась проработать механизм, при котором любой человек с ограниченными возможностями здоровья смог бы в любое удобное время доехать, к примеру, до музея или спортивного объекта. Речь также идет о загородных поездках. Об их сложности Губернатору пожаловались участники окружной спартакиады инвалидов. Кстати, в восьми крупных муниципалитетах округа нет ни одного спортивного сооружения, приспособленного для людей со слабым здоровьем. В этом плане окружная библиотека, где проходил совет, должна стать примером для других учреждений, отметила Губернатор.

 

Татьяна Мамонтова, председатель культурно-спортивного общества инвалидов «Росиночка», г.Мегион: «Не первый раз в библиотеке. Библиотека помогает нам не только в личных вопросах. Все обустроено, чтобы чувствовать себя».   

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений