ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:08
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские кинологи готовятся к серьезным соревнованиям

21 Июня 2011 10:30 Версия для печати
211

В Сургуте проходит отборочный этап перед всероссийскими состязаниями, который  должен определить лучших специалистов и их собак.

 

Уже более ста лет прошло с того момента, как в России появились первые полицейские собаки. Как и тогда, сейчас четвероногие применяются для раскрытия преступлений, обнаружения различных предметов и веществ и, конечно же, для задержания преступников. Для этого служебная собака должна отвечать ряду качеств.

 

Алексей Чередов, начальник Центра кинологической службы г.Сургута: «По характеру должна быть аппортировочная реакция, должна быть хорошо развита пищевая реакция. Собака должна не бояться темноты, высоты. Требования к собаке очень жесткие. Не любая собака подходит для службы».

 

Пять лет в Югре проводятся соревнования, где кинолог и его собака показывают, чего они достигли в своей работе. Результаты ежедневных тренировок, слаженная работа и понимание в буквальном смысле с полужеста - залог успеха.

 

Тимофей Загурный, начальник Управления уголовного розыска Югры: «Воспринимаю все это с восторгом. В тоже время есть тревожность. Вот такое состояние. Переживаю за кинологов, переживаю за собачек. Наблюдаю, и у самого чувство переживания, сопереживания есть, конечно».

 

Из 16 специалистов-кинологов только призеры будут представлять округ на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в июле в столице Югры. Хотя победа для кинологов - наверное, не самое важное. Здесь собака - не просто друг человека.

 

Айдар Мигранов, кинолог: «Со своей напарницей я, получается, уже с шестого года. Сразу после учебки поступили работать. Животные нравятся, честно сказать. Имею фельдшерское образование».

 

Результаты соревнований станут известны 22 июня. Тогда же состоится и награждение победителей.

 

Напомним, что сегодня кинологи отмечают свой профессиональный праздник.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений