ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:26
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские коммунальщики начали ликвидацию последствий обильных снегопадов

15 Января 2010 07:08 Версия для печати

Это позволит максимально предотвратить образование луж весной и снизит урон, который грязный снег наносит окружающей среде.

 

Снегоуборочную технику водители объезжают терпеливо, и не торопясь. Уж лучше сейчас подождать, говорят автолюбители, чем потом – в авариях. Они зачастую бывают чаще там, где дороги не очищены от снежных завалов. К тому же осадки доставляют неудобство не только владельцам железных коней, но и пешеходам. Из-за сугробов на тротуарах пройти порой вообще невозможно. Из-за непредсказуемой сибирской погоды, убирать созданные природой препятствия приходится регулярно – в среднем пару раз в месяц.

 

Как правило, в кучах снега немало бытовых и химических отходов. Осадки от выхлопных газов, горюче-смазочные материалы и так далее и так далее. При попадании в почву химикаты урон наносят немалый. Как избавиться от гор загрязненного снега и не нанести ущерб окружающей среде, а заодно штраф солидный не заработать - экологи на этот счет диктуют свои правила. 

 

Роман Руденко, главный специалист управления по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска: «Есть определенные требования которые перечислены в правилах благоустройства города – нельзя выталкивать, сбрасывать снег на проезжую часть, тротуары. Также запрещено размещать снег на теплокамерах, на трассах, дождеприемниках, нельзя приваливать снег к стенкам зданий».

 

Вывозят снег с улиц и дворов на специализированный полигон. Когда гора растает, землю на территории каждого из специализированных участков будут рекультивировать.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений