ЮграТВ online
22 Февраля 2017
06:59
пн
/
вт
ср
06:30
07:00
09:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Коммунальщики Югры готовятся украшать города и поселки клумбами

28 Мая 2011 10:02 Версия для печати
138

Пока декоративные растения ждут своего часа в теплицах. На улице 10 градусов тепла, в теплице градусник показывает почти 30. Влажность. Именно такие климатические условия и необходимы для роста саженцев.

 

С огромным цветочным хозяйством, рассадой помидоров, огурцов, перца справляются всего 7 женщин. У большинства нет специального образования. Однако есть огромное желание вырастить эти хрупкие растения, а сделать это даже в тепличных условиях совсем не просто. Кроме определенной температуры, уровня влажности и  ультрафиолетового света, необходимо еще кое-что.

 

Галина Ярмухамедова, агроном: «Цветы любят нежность. С ними надо разговаривать».

 

Елена Мартынова по профессии агроном. Всю жизнь занимается растениеводством. Свою трудовую деятельность много лет назад  начала  в теплице. Со временем купила дачный  участок. Приобретенный опыт применяет в своем садоводческом хозяйстве.

 

Елена Мартынова, агроном: «Здесь растет все: и помидоры, и огурцы. Только бы погода была».

 

Рассаде непогода не страшна. В теплице всегда тропики. Недели через две насаждения подрастут и окрепнут. Их передадут озеленителям предприятий и организаций. А уже к концу июня на улицах города в цветочных клумбах появятся анютины глазки и агератумы, астры и бархатцы и множество ярких и красочных цветов.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений