ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:34
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские милиционеры проходят переаттестацию

05 Июля 2011 16:29 Версия для печати
348

Переаттестация югорских милиционеров - в разгаре. Как уже сообщалось, начальники городских и районных управлений внутренних дел уже назначены в большинстве югорских муниципалитетов. Теперь нормативы по стрельбе, физподготовке и рукопашному бою сдают руководители подразделений и отделов.

 

Стрельба - это только одно из упражнений, но важна каждая оценка. На кону - звание полицейского. Чтобы получить «отлично» милиционер должен четыре раза из четырех попасть в мишень. Впрочем, как оказалось, у руководителей подразделений сургутского УВД с меткостью проблем практически нет.

 

Со стрельбой руководители подразделений справились в среднем на твердую «четверку». Хотя некоторым пришлось поволноваться за результат. Например, начальник сургутского ГОМа-2 Станислав Егубцев дважды выходил на огневой рубеж.

 

Станислав Егубцев, начальник отдела УВД по г.Сургуту: «Первая стрельба - перекос патрона, вторая стрельба - две осечки. Во время уложились».

 

Тем не менее, Станислав Егубцев сдал на «отлично». Благо было, где потренироваться. Плановая стрельба в сургутском УВД проходит каждую неделю. Однако если с практикой милиционеры справились, то вот с теорией было не все так гладко.

 

Станислав Егубцев, начальник отдела УВД по г.Сургуту: «Некоторые сложности возникали с законом «О полиции», потому что закон новый. Изучили, сдали закон «О полиции». Все дальнейшие зачеты, которые будут проходить, плановые. Неоднократно уже сдавали, то есть ничего нового нет».

 

Начальники городских и районных УВД уже прошли аттестацию. Причем им пришлось пройти даже через полиграф. Остальные, в том числе и руководители отделов, такой участи пока что избежали. В целом аттестация проходит с индивидуальным подходом.

 

Дмитрий Куприянов, исполняющий обязанности начальника отдела по работе с личным составом УВД по г.Сургуту: «Я считаю, по крайней мере, еще аттестация не началась, скажем так, я в ней еще не участвовал. Но я считаю, что к каждому будет индивидуальный подход, то есть если это руководитель, естественно, к нему предъявляются одни требования, если это сотрудник наружной службы, то к нему - другие. Одинаково сложно будет и тому, и другому».

 

Когда еще можно будет увидеть как милицейские начальники бегают, прыгают, подтягиваются и отжимаются? Сегодняшняя физкультура простимулирована будущим званием - господин полицейский. Заслужить его удастся наверняка не всем. Решение будет принимать аттестационная комиссия, состав которой будет на этой неделе утвержден в окружном УВД.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений