ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:17
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорские многодетные семьи готовятся получать новые выплаты

23 Сентября 2011 10:27 Версия для печати
290

Окружное правительство приняло решение о введении, так называемого, югорского материнского капитала. За рождение третьего ребенка окружная казна будет выдавать семьям по 100 тысяч рублей, которые можно использовать для улучшения жилищных условий или на образование детей. 

 

После рождения третьего ребенка, семья Василия и Ирины Сочилиных получила не только статус многодетной, но и материнский капитал. Василий, как рачительный хозяин, сразу нашел ему применение – вложил  в ипотеку.

 

Василий Сочилин, глава многодетной семьи: «Мы сами воспользовались Федеральной поддержкой государства и ипотечным кредитованием, которое у нас в округе создано для молодых семей и для семей многодетных. Очень довольны жизнью в этом плане, такая значимая поддержка была оказана».

 

На погашение ипотечного кредита, семья Василия направила бы и югорский капитал, тем более что у родителей будет такая возможность. Предполагается, что средства можно будет направить еще и на образование детей. У Василия и Ирины, Артем пока маленький, рождение следующего малыша в планы ближайших лет не входит, хотя это не исключено, тем более, что в Югре намерены оказывать серьезную поддержку семьям, где рождается третий и последующий ребенок. Как показывает статистика, за последний год таких родителей стало больше на 15 %.

 

С 1 января следующего года  югорские семьи, в которых родится третий  или последующий  ребенок,  могут рассчитывать дополнительно к материнскому капиталу на  семейный капитал  - 100 тысяч рублей. Такое решение принято Правительством округа во главе с Губернатором Натальей Комаровой и находится на рассмотрении в Думе. При одобрении депутатами этого проекта, действовать он будет в течение пяти лет.

 

Такая поддержка должна стать не только подспорьем для югорских семей, но и стимулом к повышению рождаемости. При появлении у родителей третьего ребенка, семья автоматически становится многодетной. На сегодняшний день в округе насчитывается около  12-ти тысяч таких семей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений