ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:30
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорские палеонтологи нашли останки рыбы возрастом 20 миллионов лет

05 Сентября 2011 17:07 Версия для печати
206

Предположительно она обитала, когда начался расцвет млекопитающих, появились первые слоны и обезьяны. В то время нынешняя территория Югры была покрыта водой. Уникальный камень с отпечатком древней рыбы обнаружили вблизи поселка Бобровского Ханты-Мансийского района. По предположению ученых, водоплавающая весила около 20 кг, её длинна почти - полтора метра.

 

Антон Резвый, заведующий отделом Музея природы и человека: «Что это значит для мировой науки - это еще предстоит выяснить. Возможно, это новый вид рыбы и тогда он будет описан под каким-нибудь новым названием».

 

Дальше изучать отпечаток будут уже ихтиологи. Им предстоит установить - к какому роду рыб относиться находка, после чего на нее смогут полюбоваться посетители музея. Экспонат планируют выставить в Музее природы и человека в Ханты-Мансийске примерно через год.

 

Людмила Степанова, директор Музея природы и человека: «Мы уже имели в экспозиции такой вариант рыбы, но маленький и с других территорий. А сегодня мы получили свои материалы,  которые нашли на нашей территории».

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений