ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:45
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские повара познают секреты французских, испанских и итальянских рестораторов

14 Сентября 2010 16:25 Версия для печати
166

Карпаччо из средиземноморского осьминога, паэлья по Валенсийски и десерт «Блан-манже». Теперь и югорские повара будут знать, как готовить эти блюда ведущих европейских кухонь.  Обучает их этому искусству повар, который кормил президентов 22 стран - Алексей Марковский. Столичный кулинар проводит в Ханты-Мансийске трёхдневный мастер-класс. Специально, чтобы во время проведения Шахматной Олимпиады югорские рестораторы могли исполнить самый тонкий кулинарный каприз.

 

Среди 15 рецептов, которым обучит своих югорских коллег Алексей Марковский, большая часть - это угощения из рыбы.

 

На изучение секретов кулинарии у югорских слушателей всего три дня. Каждый из которых посвящён отдельной кухне. Повара познают секреты французских, испанских и итальянских рестораторов. И научаться готовить, к примеру «Лаваре фюме» и «Суртидо де Топас». А на десерт подать «Полпетонне аль Прошутто», трубочки с вареньем из инжира. Впрочем, не исключено, что в Ханты-Мансийске будет создана своя собственная - югорская кухня.

 

Первыми дегустаторами станут гости Шахматной Олимпиады. Именно к открытию этого грандиозного события и приурочен мастер-класс Алексея Марковского. Кстати, уровень обслуживания в кафе и ресторанах повысят не только работники кухни. На этой неделе метрдотелей и официантов Ханты-Мансийска обучат по методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса Бомонта. А для барменов проведут семинар по международным стандартам Всемирной Ассоциации Барменов.

 

Желание повысить свой уровень изъявили сотрудники 15 ресторанов и кафе Ханты-Мансийска. А на мастер-класс к Алексею Марковскому записались ещё и студенты технолого-педагогического колледжа. Они уже могут приготовить закуску тартар с тремя соусами и «Конфит де конар» из утиной ножки. Все по фирменному рецепту московского шеф-повара.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений