ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:04
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские студенты помогут коренным народам в организации и развитии туристического бизнеса

26 Августа 2011 16:23 Версия для печати
234

Студенты югорских вузов смогут проходить практику на родовых угодьях ханты и манси, где будут помогать коренным народам - организовывать свой бизнес, разрабатывать проекты в сфере этнотуризма, и правильно рассказывать о югорских красотах в сети интернет. С таким предложением накануне выступила Губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона побывала на стойбище «Силава» в Кондинском районе, пообщалась с хозяевами и лично узнала - чем привлекают и удивляют туристов.

 

С начала этого года в этнографическом стойбище «Силава» побывало более 2 000 туристов из Югры, соседних регионов и даже из-за границы.

 

Этностойбище «Силава» - это, пожалуй, самый яркий пример того, как можно зарабатывать на туристической привлекательности округа. Секрет успеха, как уверены хозяева, кроется в нескольких факторах. Поддержка округа - в виде грантов. Неравнодушные местные власти, которые, например, помогли организовать экскурсии на стойбище для кондинских школьников. И активность самих хозяев. Сегодня они готовы предложить гостям целый комплекс туристических услуг: от рыбалки до семейных прогулок по тайге. Планов, впрочем, еще больше.

 

Опыт организации туристического бизнеса есть и еще в нескольких районах Югры. Этими наработками просто необходимо делиться, - заявила Губернатор Наталья Комарова. Причем, не только с ближайшими соседями по округу, но и, например, с турфирмами Ямала, Тюменской области и других субъектов Уральского Федерального округа.

 

Разработать для этого законодательную базу Наталья Комарова предложила на недавно прошедшем в Тобольске совещании при полпреде Президента РФ в Уральском Федеральном округе. Участники заседания идею поддержали.

 

Уже в сентябре в Ханты-Мансийске пройдет специальный туристический форум, на который приедут представители туроператоров со всего УрФО. И югорские предприниматели имеют хороший шанс - задать тон в развитии этнографического туризма всего региона.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений