ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:39
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские труженики тыла имеют право на 100% скидку при оплате услуг ЖКХ

09 Апреля 2010 11:21 Версия для печати

По окружному закону о ветеранах, эта категория граждан имеет право на 100% скидку. Исходя из нормативов жилого помещения и тарифов на воду, тепло и свет. Эксклюзивная мера окружного правительства, такой нет в других регионах.

 

Всего в Югре 157 тысяч граждан имеют право на получение компенсации по оплате услуг ЖКХ. 50%-я скидка дается всем льготникам: ветеранам труда, инвалидам, многодетным семьям. Еще 40 тысяч югорчан получают субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг - речь о  гражданах, которые ежемесячно платят за коммуналку больше 22% от совокупного дохода семьи.

 

Мария Краско, директор департамента труда и социальной защиты населения Югры: «Достаточно часто граждане задают вопрос: а если я имею две льготных категории, может мне положено платить по обеим льготным категориям? Ну, например, как труженику тыла и как жителю в сельской местности. К сожалению нет. В соответствии с федеральным законодательством аналогичные льготы не суммируются, а предоставляется та льгота, которую выбирает гражданин».

 

В прошлом году на компенсации и субсидии по оплате услуг ЖКХ из окружного бюджета было потрачено в общей сложности 2 миллиарда 200 миллионов рублей. В 2010-м на эти же цели запланировано на 500 миллионов рублей больше. Тех, кто нуждается в помощи, но еще ее не оформил, ждут в управлениях соцзащиты по месту жительства. Социальные работники заверяют, проволочек не будет. На всей территории округа действуют службы единого окна.

 

 

Дарья Щекотова, Дамир Сагадиев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений