ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:02
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорские турфирмы не спешат организовывать экскурсии по достопримечательностям округа

17 Июня 2011 11:24 Версия для печати
155

Ольга Фомичева, председатель общины коренных народов Севера «Элы хотал», г.Урай: «Сегодня, по законодательству, община может заниматься только традиционными видами деятельности. Когда я обращаюсь в Управление юстиции и прошу включить дополнительно деятельность туристических лагерей для детей или оказание туруслуг, мне в этом отказывают».

 

Темпы развития этнотуризма в Югре - пока очень скромные. К таким выводам пришли участники совещания, посвященного проблемам организации въездного туризма в Югре. Оно прошло в Нижневартовске. По словам участников форума, из сотни национальных общин туры на свои угодья организуют лишь две. Еще шесть готовы включиться в этот процесс, но этого, как уверены специалисты, мало. Бюджет Югры поддерживает подобные начинания с помощью специальной программы. Однако, как уверены предприниматели, до сих пор развитию этнотуризма мешают административные барьеры и неразвитая инфраструктура. Цены на путевки в Югру сравнимы со стоимостью поездки на популярные зарубежные курорты.

 

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Должно быть подкрепление, государственная поддержка, уменьшение всех бюрократических проблем и вера в себя. Кто занимается этим туризмом, должен верить в себя, что все получится. 96 общин в автономном округе. Из них только две занимаются, а шесть готовы. Это мало».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений