ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:02
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорские учителя учатся учить на расстоянии

31 Октября 2011 16:40 Версия для печати
513

Учителя Югры осваивают «Телешколу». В Ханты-Мансийске открылись курсы, на которых педагогов учат работать с системой дистанционного обучения. Интернет-ресурс позволяет готовить школьников к ЕГЭ, заниматься с детьми-инвалидами, преподавать в труднодоступных школах.

 

Диагноз 12-летнего Алексея - детский церебральный паралич. Из дома он выходит очень редко и вот уже два года обучается дистанционно. Теоретические занятия проходят в режиме он-лайн беседы, а домашнюю работу Лёша получает по электронной почте. В школе №29 города Нижневартовска таких учеников более 30.

 

Екатерина Сергеева, преподаватель средней школы №29, г. Нижневартовск: «Дети с особыми образовательными потребностями гораздо лучше иногда справляются с заданиями, чем те, кто занимается в школе».

 

Сделать дистанционное обучение ещё более доступным призван интернет-ресурс «Телешкола». В первую очередь система рассчитана на педагогов, работающих с детьми-инвалидами, но полезна и для учеников труднодоступных районов. К примеру, преподаватель профильного предмета из Сургута может заниматься со школьниками из Берёзова. На новый уровень выходит и порядок наблюдения за работой педагога. Ресурс сам подсчитывает, сколько времени учитель находился в системе, как быстро и часто проверял задания, сколько сообщений отправил и получил.  

 

Галина Малеева, руководитель отдела методических разработок НП «Телешкола»: «Для органов государственных, административных, которые осуществляют контроль за деятельностью учителя - это огромная помощь. Ибо не надо тратить много бумаги, всё это подсчитывать вручную. Все статистические данные получаются централизованно в электронном виде».

 

«Телешкола» - ресурс платный для большинства российских педагогов, но только не для югорчан. За счёт бюджетных средств систему разместили на региональном сервере в открытом доступе. Технология была выбрана из десятка подобных, да и сами разработчики «Телешколы» признаются, - ресурс не уникален, он просто очень удобен.

 

Эльвира Щедрова, ведущий специалист центра комплексных программ: «Ресурс построен, в нём есть и информационное наполнение, есть банк данных тестовых заданий, есть задания с открытым ответом, есть домашние задания. То есть система наполнена. Заходи, работай, обучай». теплый мир электро www.tmelekt.ru отопление ПЛЭН, инфракрасное отопление, сушка древесины.

 

Первыми работе в «Телешколе» обучились 30 педагогов из Ханты-Мансийска, Нягани, Когалыма и Сургутского района. Региональный центр дистанционных технологий намерен провести подобные курсы в Нижневартовске и Сургуте. Таким образом, к следующему учебному году работать дистанционно научатся около 200 югорских учителей, а возможность получать знания как вартовчанин Алексей, появится у тысяч школьников.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений