ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:21
сб
/
вс
пн
03:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские ветераны собираются на парад в Москву

09 Апреля 2010 11:55 Версия для печати

В городах Югры начали готовиться к парадам. Нижневартовские организаторы, например, обещают, что торжественным маршем пожарные, казаки и школьники пройдут в любом случае, не взирая, на погоду. Вот только бойцов ОМОНа в этом году зрители на празднике не увидят, так как милиционеры отправятся в служебную командировку. Накануне Дня Победы участники парада проведут несколько репетиций на улице. Отработают четкий шаг и сдачу рапорта. Ветераны наблюдать за парадом будут со специальной трибуны. Кстати, для участников войны уже сшита особая  праздничная форма. Чтобы парад стал зрелищным, в оргкомитете решают вопрос об участии в нем военной и раритетной техники.  

 

Между тем, некоторые ветераны войны из Югры отправятся на 9 мая в Москву - на юбилейный парад победы. Точный состав группы ветеранов Великой Отечественной, которые поедут на парад Победы в Москву из Ханты-Мансийского округа, до сих пор не определен. Состояние здоровья многих фронтовиков и тружеников тыла нестабильно. Многие из них находятся на лечении в больницах.

 

Югорские ветераны проведут в Москве 4 дня. На параде победы они будут присутствовать только в качестве зрителей. В составе колонны ветеранов по Красной площади не пройдут, из-за плохого самочувствия большинства фронтовиков. Их будут сопровождать медики и социальные работники. Кроме этого для ветеранов запланированы экскурсии по столице и посещение Мемориала Славы.

 

 

Антон Севастьянов, Евгений Барканов, телекомпания «СургутИнформТВ» специально для телеканала «Югра».

 

 

Фото www.lenta.ru




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений