ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:48
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские власти борются с коррупцией

28 Апреля 2011 17:07 Версия для печати
198

Увод и отмыв денег должен предотвратить входной фильтр. Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в округе. Один из главных вопросов - как не допустить влияния криминала на решения власти. Как отметила глава региона, коррупция процветает в жизненно важных сферах: строительстве жилья, социальных объектов, инженерных сетей и дорог. Наталья Комарова призвала власть опережать мздоимцев и устанавливать для них заслоны.

 

«Наказывать коррупционеров рублем - мало. В Югре для них нужно поставить такие заслоны, чтобы ни один из них не смог поживиться за счет казенных денег». С таких слов Губернатор округа Наталья Комарова начала заседание. Глава региона подчеркнула, что нечистых на руку чиновников в Югре, к сожалению, становится больше.

 

За прошлый год следственные органы возбудили около двухсот уголовных дел коррупционной направленности. За первые три месяца этого года таких дел уже больше семидесяти.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «В том, что такие факты преступного сращивания криминала и власти не единичны, свидетельствуют вопиющие случаи, которые выявляются в муниципальных образованиях по результатам проверок. Все мы о них не раз слышали. Наиболее притягательны для криминала жизненно важные для населения сферы, на которые мы сегодня выделяем масштабные бюджетные инвестиции. Это строительство жилья, объектов социально-культурного назначения, модернизация жилищно-коммунального комплекса, строительство и ремонт дорог».

 

Уголовное дело завели на заместителя главы Нефтеюганского района Вячеслава Малышева. По совместительству чиновник руководил в районе Департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Он подписал акт о приемке подрядных работ по строительству тротуара в поселке Усть-Юган. Хотя работы не выполнили. Ущерб, нанесенный окружной казне, оценили почти в полтора миллиона рублей. За превышение должностных полномочий будут судить еще нескольких чиновников: директора Управления капитального строительства Кондинского района Александра Дмитриева и директора Управления капитального строительства города Урая Игоря Лепезина. Также суд вынесет вердикт заместителю главы Урая Виктору Калмыкову.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Преступная сеть, покушающаяся на бюджет, на деньги населения, сегодня изобретательна и не гнушается никакими приемами увода и отмыва средств. Поэтому принимаемые нами сегодня меры должны быть не просто адекватные. Мы должны здесь работать на опережение и поставить такие заслоны, входные фильтры для нечистых на руку, а очень часто просто криминала, чтобы просочиться через них было невозможно».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений