ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:30
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорские власти решили увеличить бюджет программы по стабилизации ситуации на рынке труда

04 Марта 2011 16:09 Версия для печати
136

На сегодняшнем заседании члены Правительства рассмотрели шестнадцать вопросов. А особое внимание уделили снятию напряженности на рынке труда.

 

Чтобы не остаться без сапог самому, Николаю Зырянову пришлось начать собственный бизнес. С прежнего места работы сапожник ушел по состоянию здоровья. Тогда няганец взял субсидию в центре занятости и открыл свою мастерскую.

 

Хотя число незанятых югорчан уже удалось снизить до десяти тысяч семисот человек. Это самый низкий за последние пять лет уровень безработицы в округе. Чтобы сделать его еще ниже, члены Правительства распорядились выделить из резервного фонда Югры двадцать три миллиона рублей.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Это позволит привлечь из федерального бюджета на эти цели восемьдесят два миллиона рублей. Таким образом, будет обеспечена в финансовом  отношении реализация дополнительных мероприятий по снижению напряжения на рынке труда в автономном округе».

 

Это позволит переобучить сто пятьдесят попавших под сокращение тружеников моногородов и увеличить субсидии на организацию собственного дела почти на тридцать тысяч рублей. В общей сложности на переподготовку специалистов, освобождение женщин от вредных условий труда, трудоустройство инвалидов и самозанятость в 2011 году округ сможет потратить около ста тридцати миллионов рублей. 

 

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «Средства окружного бюджета по этой программе, они, в частности, будут направлены на увеличение субсидий на размер районного коэффициента безработным, которые зарегистрируют свою предпринимательскую деятельность. Если по федеральным нормативам у нас пятьдесят восемь тысяч восемьсот, то за счет средств окружного бюджета мы увеличиваем до восьмидесяти восьми тысяч двухсот».

 

Свои восемьдесят восемь тысяч сапожник из Нягани Николай Зырянов потратит на ремонт. Чтобы в будущем согревать земляков кисами и унтами, ему нужно наладить отопление своей мастерской.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений