ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:32
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Югорских педагогов ждет повышение зарплаты с нового учебного года

02 Июля 2011 10:22 Версия для печати
2172

В Югре работают не только над созданием новых мест для детей, но и над условиями работы педагогов. Уже 1 сентября их ждет очередное повышение зарплаты.

 

В ханты-мансийском детском саду «Ёлочка» не так давно произошло солидное кадровое пополнение. В дошкольное учреждение пришли работать 15 молодых специалистов сразу после окончания вуза. Начинающие воспитатели не испугались маленькой зарплаты, потому что понимали, что все еще впереди. Сначала нужно заработать стаж и поднять квалификацию. Известие о том, что с нового учебного года грядет повышение оплаты труда, педагогический коллектив воспринял на «ура».

 

Инна Ярманова, заведующая детским садом «Ёлочка», г. Ханты-Мансийск: «Это идет постепенная забота о молодежи, о педагогах-стажистах. Мы чувствуем и видим, что зарплата начинает расти. Государство и Правительство округа думают о кадрах».

 

Алексей Путин, заместитель Губернатора Югры: «Средняя зарплата работников образования не достаточна для того, чтобы мы могли быть уверены, что наши дети находятся в руках заинтересованных людей. Поэтому и учителям, и работникам дошкольных образовательных, учреждений нужна зарплата очень серьезная, чтобы они с энтузиазмом к своей работе относились, чтобы повышали свой образовательный уровень, методики новые изучали, сами что-то разрабатывали, занимались нашими детьми».

 

На повышение оплаты труда педагогов только до конца года округ планирует направить свыше 800 миллионов рублей. Жалование работников детских садов с 1 сентября вырастет примерно на четверть. К примеру, средняя зарплата помощников воспитателей увеличится с 10 до 13 тысяч рублей. 

 

Алла Грибцова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Абсолютно всем будет на 7% увеличение от оклада или базовой единицы - это обязательно будет всем. Остальные будут зарабатывать свои. Кто-то - 25%, кто-то - 30%, а кто-то и больше. Все будет зависеть от того, как будет человек работать - от качества».

 

Предыдущее повышение зарплаты было у педагогов буквально полгода назад - 1 декабря. Теперь 22 тысячи работников югорских детских садов и 12 тысяч учителей с нетерпением ждут следующей приятной во многих отношениях даты - 1 сентября.

 

Инна Ярманова, заведующая детским садом «Ёлочка»,  г.Ханты-Мансийск: «Радует то, что хоть какой-то сдвиг начинается. Зарплата начала расти. Думаю, будет продолжаться и не остановится на данный момент».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений