ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:12
пт
/
сб
вс
16:55
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югорским предпринимателям помогут развивать аграрный и образовательный бизнес

26 Ноября 2009 10:00 Версия для печати

Порядка полутора миллиардов рублей из бюджетов разных уровней выделено для поддержки предпринимателей Югры в этом году. Такую цифру озвучил губернатор Александр Филипенко накануне на окружном съезде предпринимателей.
Самая острая проблема бизнеса на сегодняшний день — высокая ставка земельного налога. Губернатор Югры Александр Филипенко уверил, что и в правительстве, и на уровне муниципальной власти принимаются решения, чтобы улучшить ситуацию: «Убежден, что в течение следующего 2010 года, мы найдем системное решение этого вопроса. Проведем новые кадастровые оценки, в новых рыночных условиях, и таким образом выйдем на системные решения, которые помогут снимать эти проблемы».
Бизнес-сообщества Югры сейчас активно поддерживаются властями, - отмечают участники съезда. Например, для ликвидации административных барьеров уже создан экспертно-консультационный совет и специальная комиссия. Сюда уже за год пожаловалось на действия чиновников 85 предпринимателей из Ханты-Мансийска, Нягани, Нижневартовска и Сургута.
Несмотря на это, Александр Филипенко выразил надежду, что бизнес сообщество будет прирастать за счет развития предпринимательства в аграрном секторе и в области образовательных услуг. Для таких бизнесменов будут предусмотрены налоговые льготы. Некоторые из них будут отражены в новой окружной программе развития предпринимательства, основы которой будут обсуждаться в рамках этого съезда.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений