ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:45
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорский карнавал кукол проходит в столице Самотлора

23 Декабря 2010 11:10 Версия для печати
113

Игра в куклы – недетское занятие. Это доказывают участники мастер-классов Югорского карнавала кукол. Международный фестиваль проходит на базе факультета искусств и дизайна Нижневартовского гуманитарного университета. Преподаватели школ искусств и различных, центров, где работают с детьми – учатся создавать популярную игрушку. Причем из самых разных подручных материалов - кожи, меха, войлока или сукна. Те экспонаты, которые в результате получились – станут великолепными подарками к новому году, – говорят педагоги факультета.

 

У многих народов кукла – это своеобразное отображение человека. У северных национальностей ханты и манси оно особенное. Как объясняют педагоги факультета искусств – по-прежнему женщины ханты делают куклу безликой, чтобы уберечь дом от сглаза.

 

Чтобы стать кукольным мастером не обязательно быть профессиональным художником. На мастер-классы Югорского карнавала кукол может прийти каждый, подчеркивают преподаватели факультета. Семинары продолжатся до конца недели, и впереди еще не мало интересных сюрпризов, которые организаторы подготовили для вартовчан.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений