ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:28
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югорский военкомат перевыполняет план по призыву. В ряды вооруженных сил призвано более 3 000 человек

22 Декабря 2010 12:02 Версия для печати
306

Точнее, изначально план этого года в полтора раза превышал прошлогодние показатели. Поскольку срок призыва сократился, число призывников было решено увеличить. На окружном пункте даже не хватает теперь форменной обуви. Некоторые призывники отправляются в военные части в своих ботинках. Некоторые итоги призывной компании подвели в Пыть-Яхе на последнем в этом году заседании призывной комиссии.

 

Призывная кампания «Осень – 2010» стала одной из самых сложных и напряженных за несколько последних лет. С уменьшением срока службы с полутора до одного года, вооруженные силы страны могли недосчитаться сотни тысяч новобранцев, в связи с этим и было принято решение об увеличении числа призывников. Перед военным комиссариатом Югры возникло сразу несколько сложностей: помимо увеличения числа уклонистов, материальная база окружного сборного пункта оказалась не в полной мере готова к резко возросшему количеству новобранцев.

 

По данным на 21 декабря текущего года в ряды вооруженных сил было призвано более 3 тысяч человек, что составило почти 90% от планируемого набора. По заверениям начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу военного комиссариата Югры, оставшиеся 10% будут призваны еще до нового года.

 

Ни указ министра обороны, ни уговоры и даже угрозы со стороны правоохранительных органов для 990 человек по всему округу не стали поводом смены кроссовок на солдатские берцы. Хотя, в начале призывной кампании эта цифра была равна полутора тысячам. По каждому уклонисту персонально, были приняты соответствующие решения, часть из них направилась на прохождение службы, часть на медицинскую комиссию, в отношении 11-ти в следственный комитет были направлены дела, однако привлекать их к уголовной ответственности не стали, посчитав достаточным административное наказание.

 

Из всех граждан призывного возраста годными к военной службе признаны всего 63,6%, порядка 4-х процентов призывников по состоянию здоровья приходится возвращать уже со сборного пункта.

 

Евгений Юровских, председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Югры: «У нас никогда не было такого большого возврата. Основные причины то, что у нас идет розыск и все призывники, которые приезжают сюда они практически не обследованы, Вот сегодняшний случай в Нягани. Юноша прибыл без ногтевой фаланги указательного пальца правой кисти. Врачи не знают, что с такой патологией в армию не призываются. Второй призывник из Советского, у него, извините, съемная челюсть на верхней челюсти, - категория годности – А».

 

Категория годности «А», это высшая категория, с такой можно хоть в спецназе служить, трудно себе представить бойца спецназа с вставной челюстью, или без фаланги пальца. По словам председателя военно-врачебной комиссии Евгения Юровских, в целом ряде случаев, подготовка врачей, работающих на медицинских комиссиях в муниципалитетах,  оставляет желать лучшего.

 

Подводя итоги совещания было отмечено, что в целом, несмотря на все трудности, призывная кампания «Осень - 2010» идет успешно, к местам несения службы уже отправлено 108 команд, общей численностью более 3000 человек и то, что оставшиеся 500 человек будут призваны до нового года сегодня сомнений не вызывает.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений