ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:51
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югорскому фермеру удалось нарастить поголовье крупного рогатого скота почти до двухсот голов

21 Марта 2011 10:13 Версия для печати
174

Фермер Надежда Никитина из поселка Сингапай бьет сельхозрекорды. За несколько лет ей удалось нарастить поголовье крупного рогатого скота почти до двухсот голов. А когда-то в ее хозяйстве была только одна буренка. Помимо коров, на ферме разводят свиней и кур. Фермер обеспечила одиннадцать рабочих мест. В планах построить современный свинокомплекс. Сейчас ежедневный доход фермы составляет двадцать пять тысяч рублей. Хозяйка признается, что серьезную поддержку в работе оказывают субсидии из окружного и муниципального бюджетов.

 

С одной телочки и начиналось хозяйство Надежды Никитиной в далеком теперь уже 1991 году. Через три года стало на ферме уже шестнадцать коров, а в 1996 году было уже около двадцати буренок.

 

Когда было тридцать коров, хозяйка помнила всех по именам. Теперь сто, всех уж и не упомнишь, сетует Надежда. Теперь еще и прибавление есть. Отел начался в начале ноября, на сегодняшний день на свет появилось почти такое же стадо в семьдесят телят .

 

За последнее время опоросились в хозяйстве три свиноматки и принесли около двадцати поросят. Сегодня Надежде помогают одиннадцать наемных работников, сына приобщила к ведению хозяйства, мама советом обогащает, да и сноха с детьми живут здесь же, и труда не боятся. Ежедневный доход фермы, делится Надежда Никитина, составляет двадцать пять тысяч рублей.

 

Стоит отметить, что сельхозпредприятиями Нефтеюганского района из бюджетов всех уровней получены субсидии, социальные выплаты, другие виды поддержки на сумму около семидесяти миллиардов рублей.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений