ЮграТВ online
07 Декабря 2016
01:06
пн
/
вт
ср
00:55
02:00
02:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Югосркие предприниматели будут разрушать административные барьеры на пути развития малого бизнеса

07 Июля 2011 10:37 Версия для печати
215

Такая возможность у коммерсантов появилась после визита Губернатора Югры Натальи Комаровой в Нижневартовский район. В поселке Зайцева Речка глава региона провела заседание Совета по развитию малого бизнеса и призвала частников не молчать.

 

Свою продукцию охтеурский бизнесмен рекламирует только приезжим. На местном рынке ее знают уже лет пять. Единственное в Югре предприятие глубокой переработки грибов и кедровых орехов кормит лишь Нижневартовск и район. Выйти за пределы пока не удается. Из-за сложной транспортной схемы скоропортящиеся продукты не доезжают до потребителей, потому что часть срока годности выходит еще во время сертификации.

 

Владимир Водопьянов, технолог по переработке дикоросов, с.Охтеурье: «У нас задержка от момента сбора до сертификации. Мы теряем месяца полтора-два. Анализы. Оно вроде бы и нужно, но долго».

 

Кроме сертификации, на пути малого бизнеса стоит еще масса барьеров. Чаще всего они возникают в вопросах аренды земли и покупки у муниципалитетов недвижимого имущества.

 

Между тем, малый бизнес гораздо более конкурентоспособен. Себестоимость его продукции ниже. К примеру, создание одного рабочего места хозяину небольшого предприятия обходится в полтора миллиона рублей. Это в 11 раз дешевле, чем владельцу крупного производства.

 

Именно малый бизнес способен обеспечить достойный уровень жизни в отдаленных и труднодоступных поселках. Чтобы ничто не мешало его развитию, на местах создадут специальные рабочие группы. Коммерсанты будут самостоятельно контролировать исполнение решений Совета по развитию малого бизнеса при Губернаторе Югры, выявлять и докладывать об административных барьерах. Такое поручение Наталья Комарова дала на заседании в поселке Зайцева Речка.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Административные барьеры были, есть и будут выставляться. Это правильно, чтобы обеспечить защиту интересов потребителя. Излишние административные барьеры, которые закрывают возможность осуществления экономической деятельности. Вот от них нужно освобождаться. Именно предприниматель должен работать над тем, чтобы власть слышала об этих проблемах и принимала решения по устранению».

 

В помощь зайцевореченским бизнесменам Губернатор подарила сертификат на прохождение курса электронной коммерции. Он позволит научиться вести виртуальный бизнес десятой части населения поселка. 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений