ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:05
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югра может стать одним из центров межрегионального круизного туризма

09 Июля 2011 16:00 Версия для печати
182

С такой инициативой сегодня в Тобольске выступила Наталья Комарова. На выездном заседании Совета по социальной политике при полпреде Президента в УрФО Губернатор Югры представила доклад о специфике развития внутреннего и въездного туризма на территории автономного округа.

 

Ежегодно Югру посещает около 400 тысяч туристов. Из них 2% - иностранцы. Одним из основных направлений реализации профильной окружной программы являются этнографические стойбища. Для их развития предусмотрены гранты в размере 12 миллионов рублей в год. Продаются такие туры по интернету после обучения аборигенов основам электронной коммерции. Только за первое полугодие этого года новые технологии позволили привлечь на стойбища около пяти тысяч туристов.

 

На заседании Наталья Комарова предложила развивать межрегиональный речной круизный туризм. Такую возможность дают общие для регионов Уральского округа реки Обь и Иртыш. Как подчеркнула Губернатор, каждый регион, в том числе и Югра, может подготовить соответствующую сервисную инфраструктуру с элементами этнической самобытности. Если создать для них единое правовое поле, то у Урала появится свой туристический бренд. Инструментом реализации подобного проекта, по крайней мере, для трех регионов - Югры, Ямала и Тюменской области, может стать программа «Сотрудничество». Подтолкнет развитие такого направления законопроект о заходе во внутренние территориальные воды России судов под иностранными флагами. Сейчас он проходит второе чтение в Государственной Думе страны.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений