ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:04
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югра подключилась к программе по утилизации старых автомобилей

25 Марта 2010 11:50 Версия для печати

По этой программе можно купить отечественную машину со скидкой в 50 тысяч рублей, но перед этим нужно сдать старую на утилизацию.

 

Минпромторг включил в свой список дилеров из Сургута, Нижневартовска, Советского и Нефтеюганска. Правда, воспользоваться плодами федеральной программы по утилизации старых авто пока не очень просто. Например, в Нижневартовске сдать свою машину на металлолом готовы сотни автовладельцев, но из 8 автоцентров, которые значатся в официальном списке Минпромторга, по факту работают  только два, да и то, с небольшими оговорками.

 

В Сургуте же программа по утилизации набирает свои обороты. Все салоны в городе готовы к участию в программе утилизации. Сургутяне, сдающие свои старые машины, предпочитают взамен брать российские авто. Так, в одном из салонов свои сертификаты обменяли на отечественные машины уже 23 автовладельца. А вот на иностранные машины, отечественной сборки спрос пока не велик. Покупатели только прицениваются. В салоне такую робость объясняют разницей в цене.

 

Если в Нижневартовске и Сургуте программа работает, то в Советском все только на самой начальной стадии. Дилерский пункт там открылся только две недели назад. А автомобили на утиль обещают начать принимать лишь со следующей недели. Пока там ждут прибытия поезда с завода «Автоваза».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений