ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:16
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югра поможет жителям Гаити оправиться от землетрясения

26 Января 2010 11:30 Версия для печати

В Сургут АН-124, или Руслан, прилетел из Кабула. В Афганистане самолет выполнял рейсы по заказу ООН. В сургутском аэропорту в «Руслан» погрузили вертолеты, предварительно сняв только лопасти.

 

Вертолеты авиакомпании «Скол» отправлены из Сургута вместе с экипажами, это 15 человек, ориентировочно на два месяца, но возможно и до полугода. Подбирались сотрудники, которым уже приходилось работать на Гаити. В прошлом году они, так же в рамках миссии ООН, перевозили там гуманитарную помощь, в основном продовольствие. Сейчас специалистам сургутской авиакомпании придется участвовать в ликвидации последствий землетрясения. Число жертв только в столице страны Порт-о-Пренсе превысило 150 тысяч человек. И неизвестно, сколько тел погребено под завалами. На улицах стрельба и мародерство.

 

Перелет Сургут - Гаити занял 18 часов. Маршрут проходил через Исландию. В Киславике «Руслан» садился на дозаправку и техническое обслуживание.

Сейчас вертолеты находятся в аэропорту на территории Доминиканской республики. Сегодня их собрали и приступили к испытаниям. Как только техники удостоверятся, что все в порядке, машины отправятся в Гаити. Руслан вернется в Европу в начале февраля, где продолжит перевозку грузов по контракту с ООН.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений