ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:35
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югра принимает участников «Северного форума»

28 Сентября 2011 10:33 Версия для печати
222

В Ханты-Мансийске проходит Международная конференция по устойчивому развитию сельских поселений на севере. Около 80 участников из 5 стран обсуждают, как маленьким поселкам справляться с проблемами, которые, оказывается, схожи, независимо Россия это, Бельгия или Канада.

 

В деревне Шапша самому первому дому более 100 лет, но сносить его не собираются - это памятник деревянного зодчества и таких домов в деревне всего три. Дома эти стараются сохранить, чтобы привлекать туристов.

 

Подобные экскурсии - это один из способов развития сельской жизни. Глава сельского поселения Шапша узнала об этом на одной из конференций «Северного форума». Сегодня она участвует в нем снова, для того, чтобы вдохновиться новыми идеями развития родной Шапши.

 

Любовь Овчерюкова, глава с.п. Шапша, Ханты-Мансийский район: «Основное - это экологический туризм и развитие производства в любом виде: лесопиление,  деревообработка. Самое главное, чтобы это производство было на селе, потому что сегодня для меня плачевно то, что 2/3 населения работает в городе. Я заинтересована в том, чтобы рабочие места были на моей территории».

 

Различные способы развития своих сельских поселений будут представлять делегаты из России, США, Бельгии, Франции и Республики Карелия. На конференции по устойчивому развитию сельских поселений на севере каждый из 80 участников расскажет, как развивается его территория.

 

Присцилла Уолл, исполнительный директор Международной ассоциации «Северный форум»: «Во всем мире есть масса достаточных примеров и всегда есть к чему стремиться, например в одних регионах достигли потрясающих результатов в строительстве дорог, в другом есть замечательный опыт энергоэффективного жилья. Для этого и существуют такие форумы и конференции».

 

По итогам конференции каждый участник сможет применить полученные знания на своей территории и возможно скоро Шапша станет примером для других сельских поселений в развитии малого бизнеса, строительстве жилья или дорог.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений