ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:52
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югра приняла участие в форум-выставке «Госзаказ-2011» в Москве

24 Марта 2011 16:08 Версия для печати
116

Московская ассоциация предпринимателей организует форум-выставку для конструктивной беседы между государственным заказчиком и компаниями-поставщиками. Свой стенд на выставке представила и Югра.

 

Одно из самых слабых мест госзаказа сегодня - Тендеры. В них побеждает тот, кто предложил наименьшую цену, однако дешевое не всегда оказывается качественным. Эту проблему обсуждают участники форума-выставки «Госзаказ-2011». По мнению экспертов, действующий закон о государственных и муниципальных закупках давно нуждается в изменениях.

 

Игорь Артемьев, руководитель федеральной антимонопольной службы: «Вообще вся история госзаказа в России, конечно, была сомнительной и неудачной за исключением, может быть, последних лет, когда информационный технологический прорыв перевел все это совершенно на другие рельсы».

 

Главный антимонопольщик страны подчеркнул, что Россия сейчас лидирует в сфере соединения интернет-технологий и бюджетного процесса. В Югре этот механизм также отлажен. Сегодня в округе заказчики и поставщики пользуются единой автоматизированной информационной системой.

 

Александр Гирилович, инженер проекта «Государственный заказ»: «До того, как система была внедрена, все формирование осуществлялось в приложениях, подобных Microsoft Office, то есть просто в ручную, и размещение осуществлялось просто в ручную. А система позволяет вести единую базу данных».

 

С помощью такой программы ведется планирование госзаказа, его размещение и контроль. Югра на выставке «Госзаказ» участвует уже третий раз. Достижения округа в этой сфере не только в работе с передовыми программными разработками, но и в ощутимой экономии денег. В Югре уже несколько лет самые крупные суммы в госзаказе выделяются на здравоохранение, строительство и энергетику.

 

Ольга Фокина, заместитель директора Департамента экономического развития Югры: «Система действует очень эффективно, об этом говорит образовавшаяся в 2010 году экономия. Она составила один миллиард двести девяносто миллионов рублей. При всем том, что весь заказ автономного округа за прошлый год составлял двадцать девть миллиардов».

 

На выставке собственные стенды представили свыше трехсот экспонентов. Помимо регионов, это федеральные органы власти, электронные площадки, а также представители малого и среднего бизнеса. Для них участие в выставке - это обмен опытом и рассказ о своих предложениях и способах работы.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений