ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:17
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югра присоединилась к Всероссийской акции в защиту животных «Россия без жестокости»

28 Апреля 2011 10:17 Версия для печати
210

В Ханты-Мансийске активисты общественного движения вышли на центральную площадь и выяснили отношение горожан к законопроекту «Об ответственном обращении с животными». Сейчас его рассматривает Госдума. Почти единогласно опрошенные высказались за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными.

 

Жизнь щенка в заботливых руках началась несколько дней назад. Его приютила волонтер общественного движения помощи животным Мария Завьялова. Говорит, его сбила машина на окраине Ханты-Мансийска. Нашли щенка со сломанной лапой случайные прохожие и сразу привезли к ветеринару. Врач поставил ему аппарат Илизарова, но он не помог. Пришлось наложить гипс. Сейчас найденыш идет на поправку и уже через месяц сможет ходить.

 

Мария Завьялова, волонтер общественного движения помощи животным: «Он еще маленький, ему три месяца. Весит уже пятнадцать килограммов. Вырастет килограммов под сорок. Я каждого думаю себе оставить. Не знаю, этого, может быть, тоже».

 

За два с половиной года активисты общественного движения нашли хозяев трем тысячам животным. Схема поиска проста. Четвероногому они устраивают что-то вроде фотосессии, а затем снимки выкладывают в социальных сетях и на различных форумах.

 

Анна Кондратович, учредитель общественного движения помощи животным: «В нашей деятельности социальные сети играют первостепенную роль, потому что именно там мы находим единомышленников, наших волонтеров. Тех, с кем потом идем по жизни».

 

Екатерина Первова - волонтер. Таких в общественном движении Ханты-Мансийска около сотни. Она помогает искать хозяев брошенным кошкам. Сейчас их в доме четверо, а бывает и десять. Сколько денег уходит на четвероногих, даже не считает. Движение помощи животным живет на пожертвования, но их едва хватает только на операции. Кормят подкидышей волонтеры за свой счет.

 

Екатерина Первова, волонтер общественного движения помощи животным: «Бывают сложности, когда животное болеет. Необходим уход как за ребенком: поездка в клинику, уход дома за этим животным, определенное питание, надо лекарства в определенное время давать, следить за ним».

 

У общественного движения нет ни приюта, ни даже своего кабинета. Животных, которых нашли на улице волонтеры держат у себя дома. Яна Митрохина - самый юный волонтер. За любовь к животным ее соратники в шутку прозвали «Доктором Айболитом».

 

Сегодня в Ханты-Мансийске своего хозяина ждут несколько десятков четвероногих друзей. Пока этот сюжет готовился к эфиру, один из них обрел семью. Чтобы проследить дальнейшую судьбу каждого питомца, общественное движение помощи животным сейчас создает базу данных. В нее будут вносить контакты всех жителей Ханты-Мансийска, кто приютил у себя бездомных четвероногих.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений