ЮграТВ online
04 Декабря 2016
05:10
пт
/
сб
вс
05:00
05:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Югра реализует президентский план укрепления института детства

02 Декабря 2010 16:24 Версия для печати
91

Сегодня утром в Ханты-Мансийске прошло очередное заседание окружного Правительства. Большинство вопросов повестки были созвучны идеям и задачам, которые два дня назад обозначил президент России в своем ежегодном послании.

 

Защита прав ребенка и его поддержка в школе и семье – теперь одна из главных задач государства. Так отметил в своем послании Президент страны. Между тем, Югра к выполнению этой задачи уже готова. За последние месяцы Правительство Югры приняло несколько окружных программ в поддержку подрастающего поколения – «Дети Югры», «Наша новая школа», «Молодежь Югры».

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Безусловно, федеральная законодательная поддержка – по сути президентский план укрепления института детства – существенно усилит уже принятые в нашем округе решения».

 

Как отметила Наталья Комарова, для югорских властей ожидаемым стало поручение Президента РФ по программе строительства и реконструкции детских садов. И уже на сегодняшнем заседании решено направить дополнительно более 200 миллионов рублей на завершение строительства 7 детских садов - в  Советском районе и Покачах. Всего до конца учебного года в Югре будет построено 26 новых детских садов. 

 

Алла Грибцова, директор Департамента образования и молодежной политики Югры: «Сегодня мы заканчиваем в Лангепасе строительство детского сада, 100 процентов охват буде ребятишек от 3 до 7 лет. Радужный - они не будут нуждаться - 100 процентов охват - они 3 детских сада вводят в начале следующего года. Советский закрывает проблему, Покачи 100 процентов закрывают проблему».

 

Дополнительную поддержку получат дети-инвалиды. На заседании Правительства решили компенсировать родителям таких детей расходы на безлимитный доступ в интернет. Поскольку многие из них именно с помощью интернета получают образование.

 

Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Улучшение условий для детей-инвалидов - одно из наших важнейших социальных обязательств, и мы продолжим комплексную работу в этом направлении».

 

В ближайшие три года в Югре станет на 200 километров больше новых дорог. Члены Правительства обсудили новую целевую программу по развитию в округе транспортной системы на 2011-2013 годы. На большие трассы получат выход 9 населенных пунктов Белоярского, Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов.

 

Андрей Беляев, первый заместитель директора Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Это широтный коридор Пермь - Ханты-Мансийск - Серов, также широтный коридор Нижневартовск - Ханты-Мансийск - Тюмень. В рамках этих широтных коридоров предусматривается реконструкция дорог, строительство новых участков, и в том числе межмуниципальных дорог автомобильного пользования».

 

Окружное Правительство сегодня предложило новые механизмы решения проблем балочников. Югорчане, которые не имеют другого жилья кроме балков или вагончиков, получат право на жилищную субсидию. Такое же право решено дать людям, которые стоят в очереди на социальное жилье. С помощью жилищной субсидии  югорчане смогут самостоятельно купить квартиру.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений