ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:14
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Югра собирает самых умных. В Ханты-Мансийск прилетели участники Кубка мира по шахматам

26 Августа 2011 10:47 Версия для печати
206

Этой ночью в Ханты-Мансийск прилетели участники IV Кубка мира по шахматам. А сегодня в столицу Югру прилетит президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов.

 

Соревнования торжественно стартуют завтра вечером и продлятся целый месяц. За победу приехали побороться шахматисты из почти 50 стран. Среди 130 спортсменов - четверо югорчан. Схема соревнований стандартна - после окончания очередного тура - каждые три дня - проигравшие шахматисты будут возвращаться домой. К закрытию турнира в Ханты-Мансийске останутся только четверо участников.

 

Игры будут проходить в Ханты-Мансийской шахматной академии. Там уже установили специальные интерактивные доски, те самые, которые использовались в прошлом году, когда Ханты-Мансийск принимал Всемирную шахматную Олимпиаду. Благодаря специальным чипам каждый ход шахматиста автоматически передается в интернет.

 

Напомним, Кубки мира по шахматам проходят каждые два года и только в Ханты-Мансийске. Соревнования имеют очень высокий статус. Их победитель получает право сыграть с Чемпионом мира по шахматам, и таким образом оспорить титул действительно сильнейшего на планете.

 

Юрий Дроздовский, участник IV Кубка мира по шахматам (Украина): «Много готовились, потому что ответственные серьезные соревнования, очень престижные. Много времени было уделено подготовке, хочется верить, что это даст свои плоды».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений