ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:41
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Югра станет доступнее для людей с ограниченными физическими возможностями

24 Августа 2011 16:08 Версия для печати
2410

Сейчас в муниципалитетах округа специально созданные комиссии проверяют объекты социальной сферы. Выявляют проблемные участки и затем включат их в окружную программу «Создание безбарьерной среды для инвалидов».

 

Например, Когалым мало приспособлен для передвижения инвалидов-колясочников.

 

Татьяна Белоножкина, мама инвалида-колясочника: «В те же магазины, мы пройти не можем, кроме «Рассвета», там есть небольшая ступенька, мы можем подняться. В кинотеатр мы можем попасть только с другой стороны, если не закрыт шлагбаум».

 

Чтобы исправить ситуацию в Когалыме, специальная комиссия из чиновников и представителей общественного движения инвалидов-колясочников, исследовали все социально-значимые объекты. И пришли к неутешительному выводу, реконструировать нужно около 100 помещений. В списке - больницы, культурно-досуговые центры, спортивные заведения.

 

Галина Миквельман, главный специалист управления координации общественных связей администрации г. Когалыма: «Такое обследование было проведено с января по июль 2011 года. Было обследовано более 100 объектов социального значения, были обследованы пешеходные транспортные пути, пешеходные дорожки, пересечение тротуаров с проезжей частью».

 

Все проблемные участки войдут в муниципальную программу по созданию «Безбарьерной среды для инвалидов». Местные власти уже приступили к разработке проекта. Сейчас компетентные органы просчитывают, в какую сумму обойдется грандиозная переделка. Подготовить первоначальный проект планируют уже к началу сентября. Итоговый документ войдет в окружную программу, ее реализация начнется в 2012 году.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений