ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:32
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Югру в эскизах сегодня представили в Ханты-Мансийске

14 Сентября 2011 16:07 Версия для печати
217

В Ханты-Мансийске открылась выставка по итогам второго Международного Арт -пленэра. Свои картины 26 художников из разных регионов и стран писали в Березовском районе. Результатом двухнедельной поездки стали порядка 300 работ, из которых 100 лучших представлены на выставке жителям и гостям окружного центра.

«Союз Художников России» наградил Губернатора Югры Наталью Комарову золотой медалью за выдающийся вклад в изобразительное искусство страны.

 

Натурой для художников второго Международного Арт -пленэра стал Березовский район. По его просторам участники путешествовали 10 дней и успели побывать в нескольких населенных пунктах - Березово,  Саранпауле,  Щекурье. В каждом останавливались на пару дней. Рисовали, в основном, пейзажи и людей.

 

Ольга Клер, художник, Франция: «Я думала, что это будет в более закрытых пространствах, так сказать, более интимных местах. Что мы столкнемся с красотой Урала,  снегом и дождем , этого, конечно, я не ожидала».

 

Главным творческим потрясением для художников России, Франции и Чехии стал поход в горы. На высоте птичьего полета мастера были всего несколько часов, но этого хватило, чтобы вдохновиться на создание множества картин. На просторах Березовского района 26 участников пленэра написали более 300 работ. Лучшие были переданы в фонд музея.

 

Ольга Луцко, художник, г. Курган: «На эту гору, которая сейчас освещена, падает солнце. Через 10 минут уже она оказывается вся в туче и темная. Из ярко красной она превращается в фиолетовую, и соответственно все меняется. Мы должны уловить этот момент»

 

 

Коллекцию картин пополнили 100 новых полотен. Увидеть их можно в Ханты-Мансийске, в Доме-музее Игошева. Выставка продлится около месяца, после чего полотна представят в Иркутске.

Следующий, третий Международный Арт-пленэр, планируют провести только через два года, в Нижневартовском районе.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений