ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:18
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Юные музыканты Белоярского района съехались на фестиваль фортепианных ансамблей «Созвучие»

01 Февраля 2011 10:08 Версия для печати
133

Его проводят ежегодно как смотр молодых талантов. Причем в этом году некоторые солисты смогли попробовать себя в новой роли - концертмейстеров.

 

Илья и Даниил Кулановы – дебютанты фестиваля «Созвучие». Приехали они из Верхнеказымского. «Застольная песня» из оперы «Травиата» в их исполнении открыла фестиваль. Первым выходить на сцену особенно трудно, но ребята сумели справиться с волнением.

 

В прошлом году география фестиваля была немного иной: Белоярский, Лыхма и Полноват. В этот раз в Лыхме тоже готовили программу, но приехать не смогли. Зато свой класс представили ребята одного из самых отдаленных поселков района – Сосновки, это два дуэта пианистов. Игра в ансамбле технически считается сложнее сольной, поскольку нужно не только вести свою партию, но и слушать партнера. Но юные музыканты вдвоем на большой сцене чувствуют себя уверенней.

 

Музыка из балетов, опер, кинофильмов, народные песни и танцы. Такое многообразие жанров – визитная карточка «Созвучия». А в этот раз была заложена еще одна традиция - самые старшие музыканты, семиклассники, предстали перед зрителем в несколько непривычном качестве. Они довольно удачно попробовали себя в роли концертмейстеров, аккомпанируя домре.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений