ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:41
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Юные поисковики Лянтора привезли в Югру предметы времён Великой Отечественной войны

16 Сентября 2011 15:47 Версия для печати
549

Участники поискового отряда Лянтора вернулись из экспедиции. За месяц школьникам удалось найти несколько десятков военных трофеев времён Великой Отечественной войны. Сейчас старшеклассники увлечены реставрацией.


Сверло, молоток, зубило, плоскогубцы - нехитрый набор инструментов необходим Роману Мельник для реставрации находок Великой Отечественной войны. Он привёз их с раскопок из Псковской области. На местах боевых действий ученик школы № 7 побывал уже в четвёртый раз. Как опытный поисковик Рома утверждает, вещи немецкой армии, пролежав десятилетия в земле сохранились намного лучше советских.

Как удалить ржавчину, чем покрывать исторический материал и многим другим хитростям Рома научился в экспедиции. Одна из последних находок, ящик для снарядов немецкой армии.


За 4 года экспедиций в копилке патриотического уголка «Поиск» собралось около трёхсот экспонатов. Одних только патронов не менее ста.


Восстановить полностью, привезённый с раскопок материал, ученики планируют к концу года. Вообще же в планах объединить исторические находки в школьный музей.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений