ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:07
пт
/
сб
вс
08:40
09:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Юные журналисты со всей Югры собрались сегодня в Ханты-Мансийске

11 Ноября 2011 14:51 Версия для печати
199

На фестиваль школьных средств массовой информации - «СМИшка - 2011». Три дня представители юношеских газет, телевизионных и анимационных студий будут обмениваться опытом и посещать мастер-классы. В качестве практического задания им придется подготовить видеосюжет, мультфильм или газетную статью на антинаркотическую тему. Фестиваль организован в рамках окружной целевой программы «Противодействия наркотикам».

 

Журналисты пыть-яхской школьной студии «Объектив» снимают конкурсный репортаж. Перед детьми на фестивале «СМИшка» стоит недетская задача - не только показать, но и доказать что наркотики - это не шутка, а большая опасность. В сюжете будут интервью с наркополицейскими, опытными журналистами, национальными поэтами, студентами и педагогами. Помимо интервью в сюжете пыть-яхских школьников будут и необычные творческие ходы.

 

Светлана Каторжина, журналист школьной студии «Объектив», г. Пыть-Ях: «Это просто как коридор - тёмная сторона и светлая. Идёшь по темной стороне коридора, попадаешь в неизвестность, идёшь по светлой, у тебя будущее, семья, дети. Каждый человек должен выбрать сам».

 

Всего в фестивале «СМИшка» участвуют 9 творческих групп: телевизионщики, газетчики, и мультипликаторы, которые должны подготовить конкурсные работы всего за один день. Даже профессионалы порой не укладываются в такие сроки, но у школьников есть к кому обратиться за советом. Мастер-классы проведут ведущие журналисты телекомпании «Югра».

 

Любовь Госниц, креативный продюсер ОТРК «Югра»: «Нам будет приятно сотрудничать с вами, объединять регионы на своей эфирной площадке и поддерживать ваши начинания».

 

По итогам фестиваля авторы лучших работ будут отмечены призами. А видеоролики будут показаны на антинаркотических мероприятиях по всему округу.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений