ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:14
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Уникальный семинар по айкидо прошел в Сургуте

28 Сентября 2011 16:24 Версия для печати
475

Азы традиционного стиля «Ивама-рю» преподавал Сергей Ботов - лучший мастер России в своем направлении. Посетить восемь занятий сэнсэя мог любой желающий.

 

Сергей Ботов: «Проводим практику, то, чем занимался основатель, практикуем кен, джо и у нас идет объединение тайджитсу с оружием. Тайджитсу - это работа без оружия. Кен - это меч, джо - это палка. То есть у нас идет взаимосвязь оружия с тайджитсу, то есть очень многие техники выведены из тренировок с оружием».

 

 

В Россию традиционное айкидо пришло более двадцати лет назад. Это японское искусство не является исключительно боевой системой. Сделать человека сильным, помогать другим, направить агрессию соперника против него самого - вот философия мастера айкидо.

 

Сергей Ботов - единственный в России, кто имеет пятый дан по стилю «Ивама-рю». В Японии Сергей тренировался у Хитохиро Сайто. Кроме того мастер ежегодно проходит практику в Японии, Италии, Швеции, Дании. На семинаре присутствовали мастера различных направлений: реального айкидо и стиля «Айкикай». В айкидо сейчас аттестовывают не только на ученические и мастерские степени, но и присваивают спортивные разряды.

 

На сургутский семинар в следующем году пригласят еще одного учителя сэнсэя - Александра Титарелли.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений