ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:14
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Уникальному коллективу танца «Вдохновение» исполнилось 5 лет

02 Апреля 2010 11:24 Версия для печати

Несмотря на свой возраст, они с легкостью выходят на паркет, можно сказать вдохновенно. Лангепасскому коллективу танца «Вдохновение» исполнилось 5 лет. Это уникальный коллектив, подобных, которому в Югре просто нет. Самый младший из танцоров только что вышел на пенсию, старшему – почти семьдесят. Как признаются члены коллектива для них танец это машина времени, позволяющая скинуть с плеч долой несколько десятков лет.

 

В этом ансамбле, как и в любом другом хореографическом коллективе, есть солисты и артисты второго плана. Однако, это ни в коей мере не умоляет роль каждого. Вместе они сплоченная команда единомышленников, влюбленных в дело, которое  делают. Несмотря  ни на какие-то недуги, они с удовольствием приходят на репетиции и по многу часов отрабатываю у станка танцевальные па, чтобы потом покорить своим талантом, собравшихся в зале зрителей.

 

Ансамбль танца «Вдохновение» самый юный в Лангепасе, и для многих молодых людей  является образцом жизнелюбия, творческого задора и неутомимой энергии. Он словно немой укор тем, кто брюзжит:  я - старый, не кому не нужный, некуда пойти и нечем заняться. Они получают удовольствие от того, чем занимаются и призывают всех  пожилых людей, особенно мужчин, выйти на паркет и тряхнуть стариной.

 

 

Алина Нощенко, Олег Басарыгин, телекомпания «Лангепас», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений