ЮграТВ online
21 Июля 2017
03:51
ср
/
чт
пт
03:10
04:00
04:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Югорские наркополицейские начинают в округе интернет-уроки

09 Ноября 2011 16:20 Версия для печати
186

Управление Госнаркоконтроля по Югре начинает в округе антинаркотические интернет-уроки. Это новый проект по профилактике наркомании. С распространителями зелья решено бороться их же методами, взяв на вооружение интернет.

 

Игорь Билаш, заместитель начальника управления ФСКН России по Югре: «Если ходить по интернет-дорожкам и изучать, что там говорится о пагубности влияния наркотиков и влияния дезоморфина на организм человека, то там мало информации. Чтобы это устранить, мы ведём работу по организации в округе интернет-урока. Это новая форма подачи профилактического материала, рассчитана на детей, на молодёжь, родителей, учителей – тех, кто занимается профилактикой наркомании».

 

В соответствии с Федеральным законом, с июля следующего года кодеиносодержащие препараты будут продаваться в аптеках только по рецепту. По словам заместителя начальника Госнаркоконтроля по Югре, в нашем округе такой запрет вступит в силу еще раньше. Сейчас готовится специальный региональный нормативно-правовой акт. Между тем с начала года ряд аптек понесли административную ответственность за то, что нарушают правила продажи кодеиносодержащих препаратов. У трёх аптек приостановлено действие лицензий, одна аптека закрыта.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo