ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:17
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Урай присоединился к числу городов, закрывших школы на карантин

09 Февраля 2011 10:45 Версия для печати
1246

Сегодня у всех учащихся там начались дополнительные каникулы. Передумали возобновлять учебный процесс и власти Ханты-Мансийска. Еще накануне начальник городского отдела здравоохранения заявлял об открытии школ 10 февраля. А уже сегодня пресс-служба городской администрации распространила информацию о продлении карантина до понедельника. Первыми с вирусом гриппа справились жители самого маленького города Югры. Накануне к занятиям приступили покачёвские школьники.

 

Семь дней в кабинетах школ города стояла непривычная тишина. Все занятия были приостановлены в связи с карантином. Уже в первый день отмены уроков более чем в 2,5 раза снизился поток обращений в больницу с симптомами ОРВИ. Ситуацию сегодня, когда образовательные учреждения открыли свои двери для учащихся, врачи считают стабильной, но все же уровень заболеваемости в городе по прежнему высок.

 

Татьяна Зырянова, помощник врача-эпидемиолога городской больницы: «За вчерашний день, за 7 февраля, к нам за медицинской помощью обратились 130 больных с симптомами ОРВИ. Из них 70% приходится на детское население, и 30% - на взрослое».

 

Болеют чаще дети дошкольного возраста, но при этом стоит отметить, что в последние дни возрос процент обращений среди взрослого населения. Всего за прошлую неделю было зарегистрировано 578 случаев заражения ОРВИ, что на 21 меньше, чем за предыдущий аналогичный период. Официально случаев гриппа пока зарегистрировано не было. Но в тоже время госпитализированы 5 человек с диагнозом пневмонии, один из них ребёнок. Эти заболевания - результат осложнений после ОРВИ, либо не оказанного вовремя лечения. Врачи обращают особое внимание горожан на важность проведения профилактики. Ведь интенсивность распространения инфекции во многом зависит от самих покачёвцев. Одно из главных правил - при первых симптомах сразу же обращаться к врачу.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений