ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:11
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Урае осваивают средства, выделенные в рамках соглашения между компанией «Лукойл» и Правительством округа

15 Июля 2011 17:41 Версия для печати
210

Напомним, что на этой неделе Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с президентом компании Вагитом Алекперовым. В социальные программы округа нефтяники вложат полтора миллиарда рублей. Часть этих денег направлена на капитальный ремонт и реконструкцию самых проблемных дорог Урая, также в списке - благоустройство нескольких дворов.

 

Техника наводнила дворы вокруг урайского детского сада «Журавлик». Работа не прекращается ни на минуту. За несколько дней, что идет благоустройство, рабочие уже полностью разобрали бетонное покрытие внутридворовых проездов, частично установили бортовой камень. На объект постоянно подвозятся строительные материалы. С самого начала заказчик поставил жесткие временные сроки.

 

Владимир Синицин, главный инженер подрядной организации: «В конечном итоге здесь будут асфальтобетонные дороги, тротуары, ливневая канализация. Будет красиво».  

 

Лавочки, урны, стоянки, для транспорта. Словом все то, что должно быть в современном дворе, и о чем многие годы мечтали жители этих многоквартирников. Не забыли и о детях. Для них к концу сентября будет оборудована специальная площадка с новыми горками и качелями.

 

Надежда Ахмадиева, жительница г.Урая: «Мы 30 лет в этом доме живем. В последние годы сталкивались с тем, что здесь просто не проехать. Мы эту дорогу называли «танкодром». Очень долго ждали».

 

В 2011 году в рамках программы благоустройства подобным образом отремонтируют сразу же несколько дворов в разных микрорайонах города. Не забыли в Урае и про основные автомагистрали. Дороги улиц Ленина, Узбекистанская, Космонавтов - все они давно требовали капитальной реконструкции. Ямочным ремонтом проблему уже не решить. Основные магистрали Урая предстанут в новом свете уже к сентябрю.

 

Алексей Забозлаев, глава г.Урая: «40 миллионов на ремонт улицы Ленина и улицы Узбекистанской мы взяли у нефтяной компании. За счет окружных средств - это 39 миллионов - это на ремонт дороги по улицы Космонавтов».

 

Сегодня дорожные строители работают со строгим соблюдением графика. Автовладельцы мирятся с временными неудобствами. Ведь такого тотального переоборудования городских магистралей не было уже очень давно.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений