ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:14
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Урайского пенсионера Валерия Аюгова могут вернуть в Думу Югры

15 Июля 2011 17:09 Версия для печати
223

Верховный суд страны вынес решение, по которому в окружную Думу могут вернуть урайского пенсионера. Напомним, что этот скандал разгорелся после мартовских выборов в окружную Думу. Депутатский мандат тогда получил пенсионер из Урая Валерий Аюгов - член ЛДПР. Однако буквально месяц спустя избирательная комиссия Югры забрала у него мандат. Поводом послужило заявление, якобы написанное самим Валерием Аюговом. В нем он просил передать свой мандат соратнику по партии Вячеславу Денисову.

 

Сотрудники Следственного управления по Югре доказали, что заявление писал не Аюгов. Сам пенсионер обратился в окружной суд с иском о защите избирательных прав. Суд постановил восстановить его в правах депутата, однако руководитель аппарата регионального отделения ЛДПР Вячеслав Денисов с таким решением не согласился и направил кассационную жалобу в Верховный суд страны. В итоге и эта инстанция постановила вернуть Валерию Аюгову утраченный мандат депутата окружной Думы.

 

Служба информации телекомпании «Югра» связалась по телефону с руководителем фракции югорских либерал-демократов в окружной Думе Владимиром Сысоевым. Вот, что он сказал по этому поводу: «Я считаю, что это провокация политических оппонентов, не более того. Должным образом экспертиза назначена и не была, исходя из той информации, которую я получил от тех людей, которые участвовали в суде. Будем дальше судиться, право такое остается у партии, тем более что партию не привлекли в качестве третьего лица по этому делу».

 

О том, что думают по этому поводу в избиркоме Югры, неизвестно.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений