ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:32
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Юридический транспорт - вновь под особым контролем ГИБДД

19 Мая 2011 11:12 Версия для печати
135

Число аварий с его участием за год выросло в два с половиной раза. В Нижневартовске госавтоинспекторы вышли на дороги, чтобы проверить техническое состояние маршрутных такси, автобусов и большегрузов. За разбитые фары и неисправные аварийные сигналы отвечать будут не только водители.

 

Неисправность у автомобиля - одна, а наказаны рублем будут двое. Это и водитель служебной машины, и механик, который выпустил ее на линию. Во время рейда практически у всех остановленных машин были обнаружены неисправности. У кого-то не работают аварийные сигналы, разбиты фары, у кого-то не хватает болтов крепления на колесах. Многие водители проигнорировали требование инспекторов по установке нового цветографического обозначения.

 

Алексей Демидов, старший госинспектор отделения технического надзора ГИБДД УВД по г.Нижневартовску: «И автобусы, и грузовики, у которых грузоподъемность свыше 7,5 тонн, необходимо обеспечить цветографической краской желтого цвета».

 

Водитель пассажирского мини-автобуса Сергей Куценко каждый раз перед поездкой тщательно проверяет исправность тормозов и колес, наличие масла в двигателе. От его ответственности зависит здоровье пассажиров.

 

Сергей Куценко, водитель: «Мы два водителя, следим оба. Конечно, здесь бокс оборудованный. Каждый день проверяем все, что положено, а механик, когда уезжаем с Радужного, проверяет тщательно выпуск».

 

Если за аналогичный период прошлого года произошло четыре аварии по вине водителей юридического транспорта, то в этом - уже десять. Причем, это только те происшествия, в которых пострадали люди.

 

Алексей Демидов, старший госинспектор отделения технического надзора ГИБДД УВД по г.Нижневартовску: «В основном, у нас скоростной режим - это пять дорожно-транспортных происшествий».

 

В то время, как инспекторы технического надзора проверяли исправность машин, другие сотрудники ГИБДД обращали внимание на соблюдение водителями правил дорожного движения. Профилактическая операция продлится до 29 мая.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений