ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:21
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Уроки экологии в ясельной группе. Сургутянка разработала новые методы экологического просвещения

27 Июня 2011 10:17 Версия для печати
814

Они доступны для самых маленьких. Любить и беречь природу педагог дополнительного образования Галина Казначеева учит воспитанников детского сада. Результаты уже есть. Микрорайон, в котором живут юные экологи, считается одним из самых чистых в городе.

 

Настоящий пруд с живой рыбой - это лишь малая часть целой системы экологического образования детского сада «Филиппок». Тут дошколят чуть ли не с ясельной группы учат, как нужно природу любить.

 

Данил Баев, воспитанник детского сада «Филиппок»: «Мы научились, как обращаться с животными, что нельзя рубить кусты, деревья. Еще нельзя трогать все, что не знаете».

 

Роль первой скрипки в деле эковоспитания принадлежит педагогу Галине Казначеевой. Теперь ее заслуги оценили на региональном уровне. Она стала победителем конкурса «Эколог года - 2011» в номинации «Специалист дошкольного учреждения». Для того чтобы получить это звание, она просто отправила свое портфолио с отчетом, что было сделано за прошедший учебный год в деле эковоспитания.

 

Несколько раз в неделю Галина Казначеева проводит занятия по экологии для каждой детсадовской группы. Что она на этих уроках только не делает. Ставит различные эксперименты и опыты, придумывает различные экологические игры, рассказывает о жизни животных и растений на примере обитателей зимнего сада. Благо, что их тут больше нескольких десятков.

 

На территории детского сада собраны практически все деревья и растения, которые вообще могут расти в условиях крайнего Севера. Что может лучше пробудить интерес у детей к экологии, чем такая живая энциклопедия.

 

Внешний облик территории детского сада - это еще одна гордость Галины Казначеевой и всего педагогического коллектива. Собственными силами они смогли придать ей абсолютно индивидуальный стиль. Причем эти усилия уже успели оценить и дети, и взрослые.

 

Татьяна Крутякова, заместитель заведующего детским садом «Филиппок»: «Галина Васильевна - это просто кладезь творчества, ее дизайнерские разработки увлекают весь педагогический коллектив. Мы все настраиваемся, и вперед, так скажем, к победам. Результат - это территория детского сада, которая признана лучшей по оформлению и озеленению».

 

Впрочем, для самих педагогов гораздо важнее, как созданная ими среда в первую очередь влияет на воспитанников. Обычно выпускники «Филиппка» своими знаниями по экологии удивляют учителей и одноклассников уже в школе. Не только за учебной партой заметно влияние полученной ими «экопрививки».

 

Галина Казначеева, педагог дополнительного образования детского сада «Филиппок», г.Сургут: «У нас в микрорайоне живут наши воспитанники. Посмотрите во дворики, дворики такие же ухоженные, чистенькие, потому что дети как начинают у нас с малых лет, потом они дальше идут, и уже знают, что все живое надо беречь».

 

Наверное, глядя на такие результаты своего труда, педагоги и находят в себе силы продолжать эту работу. Судя по всему, их заряда и энтузиазма хватит еще не на одно поколение детей.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений